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Barilla met la sauce et les formes... à l'italienne

En lançant sa nouvelle Collezione de pâtes et ses sauces très italiennes, le géant de la pâte continue de vouloir sortir le marché français du syndrome coquillettes au beurre. Une stratégie basée sur la synergie pâtes/sauces appuyée par une nouvelle organisation des services marketing et une prochaine campagne de publicité.

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«Je suis italienne et je le reste », pourrait chantonner la marque reine du royaume des pâtes. Celle qui depuis vingt ans essaie d'inculquer aux Français, ces mangeurs de pâtes blanches, entendez par là pâtes au beurre, qu'une bonne pâte doit être accompagnée d'une sauce. Et que le terme même de pâte ne supporte pas le singulier. Mais pour convaincre les Français, au demeurant gros consommateurs dudit produit (7,3 kg par an et par habitant), mais plus portés sur la coquillette (50 % du segment des pâtes classiques) et la sauce napolitaine (50 % des sauces) que sur des formes ou des sauces plus sophistiquées, le fabricant la joue fortissimo en 2002. Il a sorti, en début d'année, seize variétés de pâtes sur le très italien concept


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Isabel Gutierrez

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