Sveltesse joue les ombrelles pour Maggi
Les nouvelles soupes Maggi Sveltesse en dosettes individuelles surfent sur le segment du bien être. Un concept en passe d'être désaisonnalisé.
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Une cuillerée à soupe pour Sveltesse, une cuillerée à soupe pour Maggi.
C'est la synergie marketing transversale du groupe Nestlé pour cette rentrée
2000. En lançant une gamme de quatre soupes à la marque Maggi Sveltesse, le
groupe suisse joue le co-branding entre deux de ses marques phare. Espérant
offrir une rampe de lancement à ses soupes sur le segment porteur du bien être.
Une tactique porteuse puisque, il y a un peu plus d'un an, Danone associait
Taillefine à sa marque de biscuits Lu avec succès.
Désaisonnalisation
Mais les finesses stratégiques ne
seraient rien sans la rencontre des innovations avec les attentes profondes des
consommateurs. Et, en matière d'allégé, la source, loin de se tarir, se
bonifie. Fini le monopole des régimes estivaux et des produits miracles. 88 %
des Français estiment que bien manger, c'est bon pour la santé. Même en hiver.
Et c'est sur ce registre que les soupes Maggi Sveltesse avancent leurs trois
arguments diététiques : 0 % de matière grasse, richesse en fibres
(indispensable à l'équilibre et au bon transit intestinal) et teneur garantie
en plusieurs vitamines (C, PP, B6, B2, B1, B9). Le tout autour de quatre
recettes exclusives : crème de tomates basilic, moulinée aux 9 légumes -
ciboulette, velouté de légumes verts - cerfeuil, moulinée poireaux-pomme de
terre - persil. Le quatrième argument est d'ordre pratique avec un emballage
individuel, sous forme de stick, pour une consommation plus nomade. Afin
d'appuyer ce lancement, le fabricant prévoit d'aller à la rencontre des femmes
dans leurs endroits préférés (instituts de beauté, salons de coiffure, salles
de gym) à travers une opération d'échantillonnage.