Recherche

Konbini, la Star Academy, Tinder, LinkedIn... Médias et réseaux sociaux : quoi de neuf ? (11 - 15 novembre)

Publié par Doriane Dos Santos le

Chaque semaine, nous vous proposons une plongée dans l'actualité bouillonnante des réseaux sociaux et des médias. Au menu : Kobini noue un partenariat stratégique avec NRJ Global pour la diffusion de ses podcasts, les chaînes de télévision s'engagent dans la lutte contre le harcèlement scolaire, Tinder rappelle l'importance la sensibilisation aux violences faites aux femmes, et LinkedIn accélère sur l'IA pour aider les recruteurs à travailler plus sereinement...

Je m'abonne
  • Imprimer

Marmiton édite un nouveau magazine en partenariat avec France Alzheimer

Le 8 novembre dernier, la marque média Marmiton annonçait la parution d'un nouveau hors-série de son magazine, en collaboration avec l'association France Alzheimer, qui accompagne les familles, les professionnels, ou encore les chercheurs pour optimiser la prise en soin des personnes qui luttent contre Alzheimer et ses maladies apparentées.

Ce hors-série baptisé « La méthode culinothérapie » disponible dans les kiosques français, a été réalisé par l'agence conseil dédiée aux univers du bien-être et du bien-vieillir, Le Bien. L'objectif ? Mettre en avant le combat contre les troubles cognitifs et la dénutrition par la cuisine, tout en créant des moments de plaisir et de partage.

« La méthode culinothérapie » a été conçue pour être inclusive et accessible à tous, notamment en s'adaptant aux besoins de la cuisine en solo ou en duo, quel que soit le niveau et les capacités cognitives et physiques des personnes. Le magazine offre un parcours sensoriel et cognitif avec au fil de sa maquette, des pastilles et pictogrammes pour repérer facilement les recettes, intégrant des activités spécifiques à réaliser pendant la préparation. Ce numéro offre à la fois une cinquantaine de recettes, des conseils experts et des idées d'activités ludiques et simples.

« Les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une maladie apparentée présentent un risque majeur de dénutrition. De nombreuses solutions existent ou sont à l'étude face, par exemple, à la déambulation lors des repas, aux difficultés de praxie ou encore lorsque la mémoire fait défaut quant à l'utilisation des couverts. Ce hors-série donne des astuces pour cuisiner ensemble des recettes savoureuses, bénéficier de conseils adaptés et prendre plaisir à partager des instants conviviaux », déclare Joël Jaouen, Président de France Alzheimer.

« L'arrivée en kiosque de La méthode Culinothérapie est une double consécration pour notre jeune agence. La mission était engageante, parfaitement en ligne avec notre positionnement, et elle nous honore. Je remercie vivement l'association France Alzheimer pour sa confiance en ce projet très novateur et porteur de sens », ajoute Adrien Bouvier, Directeur de l'agence Le Bien.

La méthode Culinothérapie est éditée en collaboration avec Julia Nivelle, neurologue responsable de la consultation mémoire en hôpital public et autrice, Fanny Dou, photographe passionnée de cuisine, et avec les bénévoles et équipes de France Alzheimer et maladies apparentées.

S'abonner
au magazine
Se connecter
Retour haut de page