Dossier Poubelle, morale et marketing
Les poubelles débordent, les porte-monnaie se vident et le ressentiment à l'encontre du marketing augmente. Pourtant, rien de tel qu'un bon paradoxe pour avancer. La Journée Nationale de Lutte contre le Gaspillage Alimentaire aura lieu le 16 octobre 2014.
Sommaire
- 1 - 30% des aliments produits sont jetés Avec 137 kg d'aliments consommables jetés par personne (soit 430€ par foyer/an !), le gaspillage alimentaire est un fléau. Lire »
- 2 - Pédagogie au menu La pédagogie par le geste, la révision des dates de péremption, des packs intelligents et le respect de certaines règles de bons sens peuvent considérablement réduire la facture. Lire »
- 3 - Interview Paul Mennecier " Pour avancer, il ne faut stigmatiser personne " La lutte contre le gaspillage alimentaire est grande Cause Nationale en 2014. Il s'agit de réduire les déchets sans pour autant culpabiliser les individus. Interview avec Paul Mennecier, directeur général adjoint à la direction de l'alimentation au ministère de l'Agriculture. Lire »
- 4 - Deux exemples : Carrefour et Zéro Gâchis Un géant de la distribution et une start up nantaise. Tout le monde peut agir contre la gaspillage Lire »
- 5 - Cinq points pour comprendre et en finir avec le gaspillage Le gaspillage alimentaire en bref. Lire »