Recherche

Pampryl mise sur la boisson santé

Fort d'une croissance de 26 % en volume (panel IRI-Sécodip) en 1999 sur le marché des jus de fruits, tous circuits confondus, CSR Pampryl souhaite placer l'innovation au coeur de sa stratégie 2000. Et ce, en capitalisant sur son expertise en matière de pressage de fruits et de conditionnement.

Publié par le
Lecture
3 min
  • Imprimer


Pour répondre aux attentes des consommateurs, qui considèrent que la santé passe en priorité par l'alimentation (source Credoc, mars 1999), Pampryl enrichit sa gamme au rayon ambiant de deux nouveaux jus de fruits pur jus, sélectionnés pour leur bienfaits naturels sur l'organisme. "Pampryl pur jus de raisin rouge et muscat" et "Pampryl pur jus de pomme avec pulpe", sont "naturellement riches en antioxydants". « Nous avons souhaité rebondir sur le "French Paradox" en créant des produits conciliant santé et plaisir », explique Alain Chamla, P-dg de CSR Pampryl. Le "French Paradox" veut que les Français aient un pourcentage de maladies cardio-vasculaires inférieur à la moyenne européenne dû à leur consommation régulière de vin. Issus d'une sélection variétale des fruits, sans aucun ajout, les deux nouvelles références sont de fait riches en polyphénol, une substance réputée pour ses effets anti-radicaux libres, cause du vieillissement, et son action protectrice contre les maladies cardiaques. Pour soutenir la marque, CSR Pampryl a lancé une nouvelle campagne de publicité télévisée (budget de 20 MF) avec un objectif clairement défini : démontrer qu'elle ne se contente pas de fabriquer des jus de fruits, mais développe également un conditionnement plastique garantissant leur conservation optimale. Le PAN (poly-acrylo-nitrile) offre les mêmes avantages que le verre et permet à Pampryl d'enregistrer, depuis 1996, date du dépôt de brevet, une progression de 30 % par an de sa part de marché sur le segment plastique. Diffusé du 7 au 27 février dernier sur les principales chaînes nationales, le film TV a été conçu par BDDP & Fils et décliné en spots de 40 et 15''. S'il a vocation à présenter la nouvelle signature de la marque, "Pampryl. Jus de fruits, c'est un métier", le film entend aussi générer 44 millions de contacts, fidéliser les clients de la gamme PAN et recruter un potentiel de consommateurs encore inexploité sur le segment du conditionnement plastique en pleine progression (+ 25 % en volume, cumul annuel 99). Autre nouveauté : le lancement en CHD - où Pampryl est leader historique avec une croissance de 7 % en 99 - de "Pampryl Fraîchement Pressé" et d'une gamme de nouveaux cocktails aux fruits (framboise-raisin, mandarine-pêche-abrico...), conditionnés en mini-bocaux PAN de 25 cl. En soutien de ces lancements, dans la région parisienne uniquement, un programme d'animations est prévu dans plus de 3 000 établissements, de mai à septembre 2000, sur le thème du "jardin d'Eden".

Laurence Vielle

S'abonner
au magazine
Se connecter
Retour haut de page