E-marketing.fr Le site des professionnels du marketing

Recherche
Magazine Marketing

L'assiette se met au vert

Publié par le

Je m'abonne
  • Imprimer


Crises alimentaires, obésité, hausse du cholestérol… le consommateur a faim de discours cohérents. Annie Ziliani, prospectiviste chez Novale Text, confirme la tendance : « La santé est l'axe qui va très fortement marquer les prochaines années. Le consommateur souhaite des produits santé qui soient soutenus par les médecins et la distribution.» D'où la montée en puissance des produits végétaux assimilés à la pureté, à l'intégrité, bref, dotés de véritables pouvoirs. Autre tendance : la “nourriture médecine”, telle les racines, pousses et germes. En Asie, l'Herbal Chinese Restaurant fait des émules : un médecin chinois prend les “cinq points”des clients du restaurant pour détecter leurs faiblesses et ajouter dans leur plat des herbes à vertus thérapeutiques.

 
Je m'abonne

Aurélie Charpentier et Ava Eschwege

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles