Des moules en silicone pour des formes parfaites...
En lançant Proflex, sa nouvelle gamme de moules à gâteaux souples, Tefal offre au grand public un ustensile réservé, jusqu'à présent, aux grands chefs.
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Qui n'a pas rêvé de réaliser ces superbes recettes de gâteaux, cakes et
autres madeleines qu'arborent les livres de cuisine en cherchant désespérément
un moule adapté dans sa cuisine ? Pour répondre à ce rêve, Tefal, leader du
marché de l'antiadhésif, lance Proflex, une gamme de moules souples exclusifs,
dotés d'une ceinture rigide en inox surmoulé à l'intérieur ce qui permet de
transporter facilement le moule malgré sa souplesse. Plus connu pour son usage
en chirurgie esthétique que pour ses qualités de souplesse et de résistance, le
silicone fait ainsi une entrée remarquée dans le royaume de la cuisine de
madame tout le monde. Il faut dire que la matière permet de réaliser des moules
qui n'attachent pas et aux formes bien déterminées. Le silicone présente aussi
l'avantage d'être compatible avec tous les fours, du plus traditionnel au
dernier mico-ondes. Il résiste aux températures extrêmes et au congélateur. En
comble de la praticité, il passe au lave-vaisselle.
La caution du chef
Economiquement trop réduite pour justifier une campagne de
communication de masse, cette innovation devrait néanmoins servir les intérêts
de la marque toujours prête à enrichir sa dimension culinaire grâce au bon
accueil de nombreux professionnels de la cuisine et à la caution de Sophie
Dudemaine. Elève des grands chefs (Dague, Vigo, Augeron...), elle est connue du
grand public pour son émission "les tables de Sophie" sur la chaîne câblée
"Cuisine TV" ainsi que pour ses livres de recettes consacrés aux cakes et aux
crêpes. Elle prépare actuellement son prochain livre, "Les buffets de Sophie"
où les moules Proflex auront toute leur place. La jeune femme a également signé
les recettes salées et sucrées présentes sur les emballages des moules.