Contenant : L'emballage deviendra de plus en plus technique
« Sachet absorbeur d'humidité, films anti-microbiens, indicateur de
température, les matériaux qui chassent le CO2... Dans lesannées à venir,
l'emballage va améliorer le contenu. Aujourd'hui, les gens sont de plus en plus
sensibles à la sécurité en termes d'alimentation. Nous vivons tous à des
rythmes très rapides et tout le monde a pris conscience du danger que peuvent
représenter les aliments.On veut avoir des moments de vie autour d'une table et
ne pas avoir peur de ce que l'on mange. Notre mission est donc double :
sécuriser et simplifier la vie. Il faut donc miser sur la différence, forme,
couleurs, services rendus... Les leaders doivent être perpétuellement vigilants
s'ils ne veulent pas se faire doubler. J'attends beaucoup des nouvelles
tendances en termes de matériaux. Le siècle à venir va vraiment être celui de
l'emballage, c'est là qu'il va y avoir de grosses révolutions. Il faut attendre
encore un peu. Aujourd'hui, dans l'automobile l'ABS existe maintenant même sur
les petits modèles. Le pack bénéficiera bientôt d'innovations majeures. Cela
n'est pas encore bien présent excepté peut-être au Japon. »