Un resto bio aux Galeries Lafayette Paris Haussmann
Publié par Marie-Juliette LEVIN le
Au rez-de-chaussée des Galeries Lafayette Paris Haussmann, le Lafayette Organic fait découvrir des produits naturels 100% bio, à travers des dégustations sur place ou à emporter.
Avec ce concept de restauration bio au style naturel et très contemporain, les Galeries Lafayette répondent à une véritable attente des consommateurs: le développement de l’offre bio dans la restauration. Détail caractéristique de l’aboutissement de la démarche, l’approvisionnement est principalement local et les ingrédients sont de saison. Très design, le restaurant, doublé d’une terrasse en cour intérieure, a été imaginé par les designers de la prestigieuse agence Jouin-Manku.
Cuisinées sur place pour préserver la fraîcheur des produits, les recettes sont toutes certifiées bio: gougères gourmandes, tartines à la plancha, soupes cuisinées et pain des garrigues sont ainsi au menu des déjeuners d’hiver, remplacés au printemps par d’autres plats de saison. Fruits frais, desserts aux fruits, lactés ou pâtissiers comptent également parmi les régals de la carte.
Une large gamme de pains bio provenant d’Île-de-France est proposée jusqu’au soir. Des produits de petite épicerie, bonbons et gourmandises bio variés participent à ce concept innovant, avant tout orientés vers le plaisir et la facilité de consommer bio.
Patrick Jouin et Sanjit Manku livrent avec le Lafayette Organic une interprétation très contemporaine de l’espace de restauration bio. La nature est représentée par la dimension organique des formes, en écho au nom international choisi pour ce nouveau restaurant parisien.
La transparence est omniprésente, pour rendre visible ce lieu accueillant depuis la rue, ainsi que l’office où les mets sont préparés à la dernière minute. De l’intérieur, assis sur de hauts tabourets, les clients ne perdent rien de la lumière du jour, grâce aux grandes vitres qui donnent sur l'extérieur.